Modalidad Buttercream sin leche ( without milk)
Para preparar lo que se denomina en el mundo de la repostería buttercream que nos servirá para relleno de cakes o decoración con boquillas, necesitas únicamente los siguientes ingredientes:
100 gr. Mantequilla de soja/aceite. En nuestro caso hemos utilizado mantequilla de aceite o de soja que no lleva lácteo y que puedes adquirir en grandes superficies. Mira en la sección ecológica.
200 gr azúcar glasé. Puedes comprarlo directamente o fabricarlo tu moliendo muy bien azúcar.
1 cucharadita de agua hervida.
A continuación los pasos:
1. En un bol, empieza batiendo la mantequilla sin leche que hayas comprado, hasta que su aspecto sea pálido.
2. Añade el azúcar glasé poco a poco.
3. Añade la cucharadilla de agua.
Puedes corregir la consitencia de la mezcla, añadiendo un poco más de azúcar o agua.
Si tienes manga pastelera y boquillas en casa puedes utilizar la mezcla para decorar tu cakes, o sino cúbrelo totalmente. También puedes colorear la mezcla con colorantes/tintes alimentarios indicados que tanto están de moda ahora ( en la foto, cake decorado en este caso con el color original, ya que no tenia tintes a mano).
Sencillo, no? Make it!